Гражданско-правовые споры

Юридический аутсорсинг
Правовая помощь по уголовным делам
07.07.2020
Адвокат в Верховном Суде РФ
Адвокат в Верховном Суде РФ
08.07.2020

Адвокат по гражданским делам

Большой процент судебных разбирательств происходит в области гражданского права. Чаще всего это споры, касающиеся раздела имущества или взыскания денежных средств.

Для решения гражданско-правовых споров в свою пользу нужно иметь хорошего адвоката, который способен противостоять доводам противоположной стороны и доказывать правоту своего клиента любыми законными способами. Наша компания готова предоставить Вам услуги высокого качества по разрешению гражданско-правовых споров.

Когда требуется помощь адвоката по гражданским делам?

Иногда между физическими или юридическими лицами возникают существенные противоречия, которые не удается решить мирно. При возникновении таких ситуаций лучше сразу же обратиться к адвокату по гражданским делам.
Специалист по урегулированию гражданско-правовых споров тщательно изучит сложившуюся ситуацию, обоснует позицию клиента во время досудебного разбирательства или в суде. Адвокат может выступать от имени любой стороны процесса – истца, ответчика, представителя третьих лиц.

Адвокат по гражданским делам необходим в следующих случаях:

Мы предлагаем срочную юридическую помощь

Связаться по поводу этих и других разбирательств Вы можете с нашей юридической фирмой. Наш специалист проконсультирует Вас и поможет разработать максимально выигрышную тактику.

    Популярные вопросы

    1Наша организация договорилась о продаже Домена в ru зоне заинтересованным лицам за 1 000 000 рублей. У нас ОСНО. В каком порядке облагается НДС реализация доменного имени? Людмила Сергеевна. ООО “Аверта М” г. Москвы

    Ответ Юриста ООО “ЮЦ “ФОРУМ ПРАВА”: Добрый день, Людмила Сергеевна. Продажа доменного имени (домена) облагается НДС в общем порядке. Законодательно не закреплено, что представляет собой домен. Он не является имуществом. Также мы полагаем, что домен не является объектом интеллектуальной собственности.

    Следовательно, домен не относится к объектам исключительных прав и освобождение, предусмотренное пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ, при его продаже не применяют. По сути, продажа домена является передачей права администрирования доменного имени.

    При этом суды могут прийти к выводу, что доменное имя и право его администрирования нужно квалифицировать как имущественное право.

    При таком подходе в налоговую базу по НДС включают все полученные от передачи доходы.

    Однако из-за правовой неопределенности есть вероятность, что продажа домена относится к продаже неимущественных прав. В этом случае объекта налогообложения по НДС в силу п. 1 ст. 146 НК РФ не возникает.

    Чтобы избежать споров, рекомендуем уточнить позицию вашей инспекции по данному вопросу.

    2Подскажите пожалуйста, организация в которой я работаю программистом намерена передать другой программу. Какой договор нужно заключить? Нужен ли акт о передаче? Михаил. Пермь.

    Ответ Юриста ООО “ЮЦ “ФОРУМ ПРАВА”:

    Добрый день, Михаил.

    Передать права на программу можно разными способами. Например, заключить договор об отчуждении исключительного права (продать право) или предоставить лицензию на использование программы. В последнем случае помимо сведений о программе нужно указать разрешенные способы ее использования лицензиатом.

    Лицензия может быть неисключительной (простой) либо исключительной. Неисключительную лицензию можно предоставить в упрощенном порядке по принципу договора присоединения.

    Составлять акт о передаче исключительных прав закон не требует. Однако это можно сделать, чтобы подтвердить исполнение договора. Регистрация нужна только в случае перехода исключительного права на зарегистрированную программу.

    3Здравствуйте, у меня сложная ситуация. Мой дом , где я прописана, был арестован кредитором по Договору займа на сумму 10 000 000 рублей в Московской области Лобненским городским судом Московской области. Я прошла процедуру банкротства физического лица. Все мои долги перед кредиторами были списаны, дом остался в моей собственности, как мне снять Арест, наложенный Лобненским городским судом Московской области? Ольга. Лобня.

    Ответ Юриста ООО “ЮЦ “ФОРУМ ПРАВА”:

    Добрый день, Ольга.

    В Вашем случае необходимо подать заявление о снятии ареста с дома в соответствии со ст. 144 ГПК РФ. Нормативное решение Вашей проблемы выглядит следующим образом:

    В соответствии со ст. 209 ГК РФ:

    “1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

    2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

    3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.”

    В соответствии со ст. 210 ГК РФ:

    “Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.”

    В соответствии со ст. 304 ГК РФ:

    “Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.”

    Согласно специальным нормам, установленным п. 1 ст. 126 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве), с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника; основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должники банкротом и об открытии конкурсного производства. Аналогично п. 5 ст. 213.2.5 Закона о банкротстве установлено, что с даты признания гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина.

    При этом согласно п. 4 ст. 96 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением ряда случаев установленных законом. Одновременно с окончанием исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает наложенные им в ходе исполнительною производства аресты на имущество должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом.

    Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в постановлении Пленума от 23.07.2009 № 59 «О некоторых вопросах практики применения Федерального закона «Об исполнительном производстве» в случае возбуждения дела о банкротстве», высказав позицию о том, что с момента, после которого в соответствии с Законом о банкротстве аресты и иные ограничения распоряжения имуществом должника признаются снятыми, запись об аресте в ЕГРН подлежит погашению (пункт 9), но не определил порядок уведомления государственного регистратора о принятии соответствующего решения, в связи с чем информирование государственного регистратора о снятии арестов и ограничений представляется затруднительным при отсутствии направленного в установленном порядке решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

    Как предусмотрено п. 51 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 10, Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» споры об освобождении имущества от ареста рассматриваются в соответствии с подведомственностью дел по правилам искового производства независимо от того, наложен арест в порядке обеспечения иска или в порядке обращения взыскания на имущество должника во исполнение исполнительных документов.

    В соответствии со ст. 144 ГПК РФ:

    “1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

    (часть первая в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 44-ФЗ)

    2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

    3. В случае отказа в иске принятые меры по обеспечению иска сохраняются до вступления в законную силу решения суда. Однако судья или суд одновременно с принятием решения суда или после его принятия может вынести определение суда об отмене мер по обеспечению иска. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

    4. Об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение.”

    На основании вышеизложенного в соответствии со ст. ст. 209, 210, 304 ГК РФ, ст. 126 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», ст. 14 ст. 6 п. 7 ч.1 ст. 47 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ (последняя редакция), ст. 144 ГПК РФ, Вам нужно просить суд –

    Отменить меры по обеспечению иска - Снять ограничения прав и обременения объекта недвижимости.

    4Здравствуйте, у нас семейный вопрос. Может ли по договору займа с ипотекой залогодателем выступать не сам заемщик-должник, а третье лицо? Светлана. Саратов.

    Ответ Юриста ООО “ЮЦ “ФОРУМ ПРАВА”:

    Добрый день, Светлана.

    Да, может.

    Залогодатель - это тот, кому принадлежит заложенное имущество. Им может быть как сам должник, так и третье лицо.

    Особенность залога, если залогодатель - третье лицо, в частности, в том, что к нему применяются некоторые правила о поручительстве. Например, залогодатель может исполнить обязательство вместо должника, чтобы уберечь свое имущество от взыскания. Или для изменения обеспеченного договора может понадобиться согласие залогодателя. На эти условия можно влиять через договор залога.

    Нормативное обоснование ст. 335 ч. 1 ГК РФ.

    В соответствии со ст. 335 ч. 1 ГК РФ :

    “ 1. Залогодателем может быть как сам должник, так и третье лицо.

    В случае, когда залогодателем является третье лицо, к отношениям между залогодателем, должником и залогодержателем применяются правила статей 364 - 367 настоящего Кодекса, если законом или соглашением между соответствующими лицами не предусмотрено иное.”

    5Добрый вечер. Хотел узнать, в каких формах может осуществляться сингулярное правопреемство? Мы планируем заключать цессию по Договору займа. Арсений Сергеевич. г. Санкт – Петербург.

    Ответ Юриста ООО “ЮЦ “ФОРУМ ПРАВА”:

    Добрый вечер, Арсений Сергеевич.

    Сингулярное правопреемство на основании соглашения может происходить, в частности, в следующих формах:

    уступка требования (цессия). В данном случае правопреемство происходит в обязательстве на стороне кредитора: право (требование) переходит от цедента к цессионарию. Основанием для уступки требования может быть не только договор цессии, но и договор дарения, продажи имущественного права и другие, в том числе смешанные и непоименованные договоры;

    перевод долга. Правопреемство в обязательстве происходит на стороне должника в результате соглашения между старым и новым должниками. В предпринимательских отношениях вы можете осуществить перевод долга по соглашению кредитора и нового должника, то есть без участия в сделке предшественника - первоначального должника;

    передача договора. Такое правопреемство может произойти на любой стороне договора. При этом к третьему лицу переходят все права и обязанности стороны, в том числе возникшие до передачи договора, если иное не установлено в соглашении о передаче договора. Основанием для данного правопреемства могут быть также соглашения по отдельным видам обязательств. Например, к ним относится перенаем, при котором происходит замена арендатора в обязательстве из договора аренды. При его совершении нужно соблюдать правила об уступке требования и переводе долга;

    купля-продажа или дарение вещи. При исполнении этих договоров право собственности на вещь перейдет от продавца к покупателю. Таким образом, произойдет сингулярное правопреемство в праве собственности;

    отчуждение исключительного права. В этом случае на основании одноименного договора право на конкретный результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации переходит от правообладателя к приобретателю. 

    Нормативное обоснование по Вашему вопросу:

    пункт 1 ст. 388, п. 1 ст. 391, п. 1 ст. 454, п. 1 ст. 1234 ГК РФ , Пункт 22 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2020) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2020).

    23.08.2023
    взыскание долговых обязательств

    Взыскание долговых обязательств: стратегии и методы

    Взыскание долговых обязательств ー это сложный и многоэтапный процесс, требующий хорошего знания законов и процедур. Специалисты юридического центра “ФОРУМ ПРАВА” помогут выбрать наиболее эффективную стратегию и […]
    18.08.2023
    стоимость взыскания долгов

    Стоимость услуг по взысканию задолженности

    Специалисты юридического центра “ФОРУМ ПРАВА” имеют глубокие знания в области законодательства и практики взыскания задолженности, что позволяет им разрабатывать наиболее эффективные стратегии.
    18.08.2023
    услуги по взысканию задолженности

    Услуги по взысканию задолженности в Москве

    Оказание услуг по взысканию задолженности ー сложный и многогранный процесс, требующий профессионального подхода и опыта. Юридический центр “ФОРУМ ПРАВА” предоставляет клиентам надежную поддержку в этой сфере, […]
    24.07.2023
    помощь в возврате долгов

    Помощь в возврате долгов в Москве

    Юридический центр “ФОРУМ ПРАВА” в Москве предоставляет все виды юридических услуг, которые помогут обеспечить максимальную защиту ваших прав и интересов.
    19.07.2023
    взыскание долгов с физических лиц

    Взыскание долгов с физических лиц в Москве

    Обращение в юридический центр “ФОРУМ ПРАВА” ー правильный шаг на пути к возврату долга. Мы возьмем на себя все хлопоты и найдем эффективный способ вернуть вам […]
    18.07.2023
    взыскание долгов с юридических лиц

    Взыскание долгов с юридических лиц: эффективные стратегии и правовые аспекты

    Консультация и сотрудничество с опытными юристами и специалистами по взысканию долгов юридического центра “ФОРУМ ПРАВА” помогут достичь успешного результата и обеспечить интересы кредитора в рамках законодательства.
    18.07.2023
    юридическое взыскание долгов

    Юридическое взыскание долгов в Москве

    Услуги юриста по взысканию задолженности юридического центра “ФОРУМ ПРАВА” охватывают все этапы процесса взыскания и направлены на достижение наилучших результатов для кредитора.
    18.07.2023
    адвокат по взысканию долгов

    Адвокат по взысканию долгов в Москве

    Благодаря своей надежности и эффективности, юридический центр “ФОРУМ ПРАВА” является идеальным партнером для взыскания долгов в Москве.
    09.06.2023
    Судебное исковое заявление

    Стоимость услуг адвоката по гражданским делам

    Юридический центр “ФОРУМ ПРАВА” является одним из лидеров на рынке гражданской юриспруденции в России. Услуги адвокатов по гражданским делам от нашей компании гарантируют высокое качество и […]

    Наши услуги

    08.05.2023
    Адвокат в Верховном Суде РФ

    Жилищные споры

    08.05.2023
    Банкротство юр лиц

    Семейные споры

    10.07.2020
    Найти адвоката

    Юридический аутсорсинг

    10.07.2020
    Адвокат по гражданским делам

    Банкротство

    10.07.2020
    Представительство в Арбитражном суде

    Арбитражные юридические споры

    10.07.2020

    Налоговые споры

    Декларации 3-НДФЛ Декларирование доходов и оформление налоговых вычетов “под ключ“, бухгалтерское сопроввождение – от 5 000 руб.: ⦁ проверка имеющихся документов и помощь в формировании полного пакета для […]
    08.07.2020
    Помощь в банкротстве физ лиц

    Правовая помощь по взаимодействию с судебными приставами

    07.07.2020
    Юридический аутсорсинг

    Правовая помощь по уголовным делам

    Контакты

    График работы

    Ежедневно с 09.00 до 21.00
    Консультации проходят круглосуточно

    Напишите нам


      Связаться со специалистом



        Он будет закрыт в 0 секунд

        Заказать обратный звонок