Ведение уголовных дел

Ведение уголовных дел – во всех случаях удел исключительно профессионалов. Только грамотный, квалифицированный адвокат может с высокой долей гарантировать успех вашего дела. Специалисты нашей компании являются именно такими профессионалами, которые обладают огромным опытом ведения уголовных дел.

Уголовный процесс — это весьма и весьма ответственное мероприятие. Вот почему законодатель предусмотрел, что ведение уголовного дел доступно лишь адвокату.

Нет, конечно, закон не возбраняет обращаться за консультацией по уголовным делам к любым юристам, но право осуществлять защиту обладают лишь адвокаты. Вот почему обычный правовед, как правило, совсем не владеет тонкостями уголовного процесса. У него нет, и не может быть опыта в подобных делах.

Поэтому ведение уголовных дел можно доверить только адвокату – специалисту Юридического центра “ФОРУМ ПРАВА”. Специалисты нашей компании обладают огромным опытом работы и владеют всеми тонкостями уголовного процесса, что по – сути гарантирует успех вашего дела.

Статья 48 Конституции РФ закрепила право каждого гражданина на получение квалифицированной юридической помощи. Этот принцип закреплен также в статье 16 УПК РФ, как один из основополагающих принципов уголовного процесса. Более того, уголовно-процессуальный закон обязывает следователя, прокурора и суд, которые осуществляют ведение уголовных дел, обеспечить подозреваемому и обвиняемому возможность защищаться установленными в законе средствами и способами (ч. 2 ст. 16 УПК РФ).

Разумеется, подозреваемый или обвиняемый может защищаться и самостоятельно. Закон отнюдь это не возбраняет. Но уголовно-процессуальный кодекс также предусматривает и его право прибегнуть к помощи адвоката (защитника) и реализовывать право на защиту совместно с ним.

Между прочим, право на защиту имеет и потерпевший, а статья 56 УПК предусматривает также и возможность оказания юридической помощи свидетелю по уголовному делу. Более того, гражданский истец и гражданский ответчик также вправе прибегнуть к услугам представителя (ст. 44, 45, 54, 55 УПК). Все это означает, что функции адвоката по ведению уголовного дела намного шире, чем просто защита подозреваемого или обвиняемого. Хотя, безусловно, большой процент всех дел приходится именно на эту категорию.

Итак, как мы уже отмечали, право осуществлять защиту в уголовном судопроизводстве принадлежит адвокату. Адвокатура – это организованное особым образом объединение профессиональных юристов. Главной функцией такого органа традиционно является оказание правовой помощи гражданам и организациям.

Отличительным признаком адвокатской деятельности является то, что осуществлять ее имеют право лишь лица, которые приобрели статус адвоката в установленном законом порядке.

ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» содержит определение статуса адвоката и перечень видов его деятельности. В том числе, говоря условно, адвокат обладает правом на ведение уголовных дел.

Данная деятельность, вместе с тем, весьма обширна и включает в себя, в том числе, консультирование по вопросам применения уголовного законодательства, защиту интересов подзащитного в суде, изучение материалов уголовного дела, составление жалоб, ходатайств, и других документов, содержащих просьбу о принятии какого-либо решения, а также ее правовое обоснование.

Особенное значение при ведении уголовного дела имеет ходатайства адвоката, связанное с мерой пресечения, избираемой обвиняемому. Специалисты нашей компании, которым вы доверите ведение уголовного дела, с высокой долей вероятности смогут убедить судью, что арест – неоправданная мера. Наш адвокат сможет обосновать целесообразность избрания меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества (подписки о невыезде и надлежащем поведении, залога).

Итак, как мы уже говорили ведение уголовного дела квалифицированным адвокатом – это представление интересов обвиняемого (подозреваемого, подсудимого, осужденного), потерпевшего, свидетеля. Причем, для оказания помощи лицу, в отношении которого ведется производство по уголовному делу, может быть привлечен исключительно защитник (адвокат). А вот потерпевшему, гражданскому истцу или гражданскому ответчику могут помогать и иные лица – его представители.

Однако ошибкой было бы допускать в какой бы то ни было процесс (уголовный или гражданский) лицо, не обладающее должной юридической квалификацией. Всякий адвокат является юристом, но не всякий юрист может быть адвокатом. И это говорит о многом. Ведь не случайно законодатель предусмотрел правило, согласно которому ведение уголовных дел может быть доверено только адвокату, и не случайно поэтому часть 2 ст. 53 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» устанавливает, что представителями сторон в конституционном судопроизводстве могут быть адвокаты или иные лица, имеющие ученую степень по юридической специальности.

Обратите внимание на это правило. Законодатель уравнял адвоката и юриста с ученой степенью. Это очень показательно. Вот почему, если вам нужна помощь в ведении уголовного дела, не медля, обращайтесь в нашу Компанию. Наши специалисты непременно ее вам окажут, предоставив полный комплекс юридических услуг.

Очень важным является также и то, что согласно указанному выше закону об адвокатуре, адвокат, которому доверено ведение уголовных дел, обязан хранить адвокатскую тайну. Таковой являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.

Более того, и адвокат не имеет право разглашать сведения, доверенные ему при ведении уголовных дел, и правоохранительные органы не могут допрашивать его относительно них. Это означает, что вы можете доверять своему защитнику полностью. Его молчание гарантировано законом и в его же интересах. Ведь за разглашение вашей информации адвоката вполне могут лишить его статуса. А это для всякого защитника очень серьезное наказание.

По вопросам защиты по уголовным делам можно обратится к нашим адвокатам по телефону: +7 (495) 115 — 45 — 10 (без выходных)

e-mail: info@forum-law.ru

Мы предлагаем срочную юридическую помощь

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию о перспективах Вашего дела.


    Напишите нам

      Связаться со специалистом



        Он будет закрыт в 0 секунд

        Заказать обратный звонок