Установление отцовства

В современном обществе довольно большое распространение получили так называемые «гражданские браки».

Семейное законодательство, которое исходит из принципов защиты интересов детей, предоставляет возможность внесения записи об отце в свидетельство о рождении ребёнка по его заявлению в органы ЗАГС. При этом необязательно, чтобы родители ребёнка состояли в зарегистрированном браке.

Но проблемы возникают, если отец ребёнка не желает подать в добровольном порядке заявление в органы ЗАГС, либо если ребёнок родился в браке с другим человеком, а фактическим отцом является не супруг.

В данном случае установление отцовства возможно лишь в судебном порядке.

Помимо назначения генетической экспертизы, суд учитывает и многие другие доказательства отцовства.

Кроме того, нередки случаи, когда мать ребёнка отказывается от проведения генетической экспертизы.

Установление отцовства в судебном порядке необходимо для последующего взыскания алиментов на содержание ребёнка, а также для того, чтобы впоследствии ребёнок был признан законным наследником имущества своего отца.

Юристы нашего центра окажут Вам юридическую помощь в составлении искового заявления об установлении отцовства, представит Ваши интересы в судебном заседании и получит решение суда.

Специалисты нашего Юридического центра внимательно выслушают Вашу проблему и окажут юридическую консультацию, подскажут возможные варианты дальнейшего развития ситуации. Если в Вашем деле есть хоть малейшая зацепка на положительное разрешение – мы обязательно Вам на нее укажем и поможем грамотно обосновать свою позицию, отталкиваясь от действующей нормативно-правовой базы.

Контактный телефон: +7 (495) 115 — 45 — 10 (без выходных)

e-mail: info@forum-law.ru

Мы предлагаем срочную юридическую помощь

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию о перспективах Вашего дела.


    Напишите нам

      Связаться со специалистом



        Он будет закрыт в 0 секунд

        Заказать обратный звонок