Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе – одна из самых непростых категорий дел. И речь идет не только о множестве различных тонкостей и нюансов, которые необходимо учесть юристу, ведущему данное дело, не только о процессуальных вопросах, которые предстоит решить. К примеру, по общему правилу дело о разделе имущества при разводе рассматривается в районном суде. В то же время дело о расторжении брака рассматривается там же лишь при условии, что нет спора о детях. В случае же если по вопросам воспитания общих детей супругам достичь согласия не удалось, то иск о расторжении брака должен будет разбираться в суде районном. В таком случае закон допускает рассмотрение обоих споров: о расторжении брака и о разделе имущества при разводе в одном суде – общей юрисдикции. Также, юристу предстоит решить вопрос с государственной пошлиной, уплачиваемой по делу о разделе имущества о разводе. Расчет ее достаточно сложен. Ведь она зависит от суммы иска, то есть от стоимость имущества. И здесь также существует много всевозможных тонкостей и нюансов.

И все же, когда мы говорим о том, что раздел имущества при разводе – одна из самых непростых категорий дел, то имеем в виду не это. В конце концов, все вышеназванное – это рабочие моменты, решение которых для грамотного профессионала не составит особого труда. Раздел имущества при разводе осложняется эмоциональным накалом со стороны обоих супругов. Ведь эмоции еще не улеглись, а раны не затянулись. Вот и получается, что порой раздел имущества при разводе – это ничто иное, как способ насолить друг другу, отыграться за все обиды. А в таких условиях прийти к какому-то общему знаменателю, добиться какого-то компромиссного решения, устраивающего обе стороны порой очень непросто, если не сказать, невозможно. Вот и получается, что раздел имущества при разводе требует от юриста, ведущего данное дело, еще и навыков психолога, миротворца. Необходимо отметить, что такие качества приобретаются лишь с опытом, да и то при условии, что правовед изначально обладает соответствующими задатками. Однако мы с гордостью можем констатировать, что специалисты нашей компании являются такими профессионалами. Мы готовы использовать свои знания и опыт в ваших интересах. Таким образом, если вы нуждаетесь в помощи и содействии в деле раздела имущества при разводе, мы то, что вам нужно.

В нашу задачу входит провести раздел имущества при разводе таким образом, чтобы: а) максимально соблюсти ваши интересы; б) не допустить затягивания дела; в) избежать сильных эмоциональных потрясений нашего клиента.

К сожалению, раздел имущества при разводе может тянуться годами. При этом суд в целях обеспечения иска накладывает на спорное добро арест. То есть распорядиться таким имуществом, пока суть да дело, супруги не могут. Согласитесь, не очень приятная перспектива. Специалисты нашей компании являются высококвалифицированными профессионалами, обладающими огромным опытом работы, в том числе и по ведению дел по разделу имущества при разводе. Поэтому их участие в вашем споре является лучшей гарантией его оперативного рассмотрения.

Вообще же раздел имущества при разводе – это оптимальная форма раздела нажитого добра. Ведь, если не сделать это сразу, то потом может быть и поздно. Нередко супруги, находящиеся в стрессовом состоянии, попросту не хотят решать еще и финансовые вопросы, оставляя их «на потом». Между прочим, совершенно напрасно. Дело в том, что потом может быть и поздно. Ведь на данную категорию споров распространяются общие правила о сроке исковой давности. Это означает, что спустя три года после развода вы уже не сможете обратиться в суд. Вернее, право у вас такое никто не отнимет, просто если бывшая вторая половина сошлется на норму о сроке исковой давности, суд будет вынужден в иске отказать.

Таким образом, чем раньше вы к нам обратитесь, тем лучше. Кроме того, как мы уже говорили, дела о разделе имущества при разводе лучше всего рассматривать вместе с иском о расторжении брака. Специалисты нашей компании помогут и с его оформлением тоже. Для этого нам потребуется от вас:

  1. Паспортные данные ваши и вашего супруга.
  2. Свидетельство о браке.
  3. Свидетельство о рождении детей.
  4. Список подлежащего разделу имущества и документы на него (в основном, конечно, речь идет о недвижимости и машинах).

Изучив все представленные вами документы, а также обстоятельства дела, мы подготовим не только исковое заявление о разделе имущества при разводе, но также и иск о расторжении брака, о взыскании алиментов, а также, в случае необходимости, и об определении участия в воспитании детей.

Не стоит продлевать удовольствие судебных разбирательств. В данном случае лучше разрубить «гордиев узел» сразу, рассмотрев все дела, сопутствующие разводу. А мы вам в этом поможем.

Также не стоит особенно рассчитывать на обещания супруга о разделе имущества при разводе в добровольном порядке. Дескать, зачем выносить сор из избы, когда можно урегулировать все вопросы миром. Конечно, можно, и примеров таких множество, однако зачем тогда откладывать раздел имущества при разводе в долгий ящик. Если ваш супруг/а не желает обращаться в суд с соответствующим заявлением и предлагает отложить на какое-то время решение данного вопроса, не соглашайтесь. Потом будет еще труднее, да и имущество попросту может уйти. Чтобы не обивать впоследствии пороги того же суда с иском о признании сделок недействительными и не предпринимать тщетные попытки вернуть свое имущество, решите вопрос с его разделом еще при разводе. Кстати, вполне можно обойтись и без суда. В этом случае нужно будет попросту составить соглашение о разделе имущества при разводе, удостоверить его нотариально и представить на утверждение суда. В этом случае судебный орган утвердит ваше соглашение, и оно будет приравнено к его решению. Наши специалисты помогут вам также с написанием соглашения о разделе имущества при разводе.

Контактный телефон: +7 (495) 115 — 45 — 10 (без выходных)

e-mail: info@forum-law.ru

Мы предлагаем срочную юридическую помощь

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию о перспективах Вашего дела.


    Напишите нам

      Связаться со специалистом



        Он будет закрыт в 0 секунд

        Заказать обратный звонок