Лишение родительских прав отца

У многих народов, входящих в состав России, отец занимает почетное место в воспитании детей, а, иногда, по достижении определенного возраста, воспитанием ребенка занимается только он. Традиционно на него ложатся обязанности обучения, защиты, общения, содержания, которые так необходимы каждому ребенку. Ритм современно жизни зачастую ломает традиционные устои, разрушает семьи, в результате, страдают и дети и родители.

По законодательству оба родителя имеют равные права, но на деле, суд в большинстве случаев принимает сторону матери. Для того, чтобы лишение родительских прав отца не стало вашей проблемой, для эффективной борьбы за ваши права, права вашего ребенка и права родителей, мы предлагаем вам наши услуги и консультации.

В жизни ситуации бывают разные, брак распадается, люди заново обзаводятся семьями, либо в семье происходит насилие, — какая бы ситуация не была, все члены семьи должны знать, что они имеют право на беспристрастное рассмотрения дела, и имеют право на защиту своих интересов. Вы должны обладать максимумом информации и быть готовым к любому повороту событий, для этого необходимо хотя бы проконсультироваться с грамотным юристом.

В любом случае, вам надо знать, что лишение родительский прав отца происходит только по решению суда в «гражданском судопроизводстве», никакой другой орган не может этого сделать. В суд о лишении родительских прав отца могут подать только:

  • Один из родителей, или опекун, попечитель, приемный родитель.
  • Прокурор
  • Органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, учреждения для детей-сирот.

Никакие другие органы, лица или организации не могут подать в суд заявление о лишении родительских прав отца, но могут просить это сделать компетентные органы или прокурора, которые в обязательном порядке участвуют в любом процессе по лишению родительских прав и являются гарантами соблюдения прав ребенка и родителей.

При рассмотрении дел о решение родительских прав отца, автоматически решается вопрос о взыскании алиментов, так как само лишение прав и наличие уголовных преступлений по отношению к ребенку не освобождает родителя от обязанности содержать ребенка.

Вас могут лишить родительских прав если:

  • Вы не выполняете обязанности родителя по воспитанию и содержанию ребенка.
  • Отказываетесь забирать своего ребенка из лечебного, социального или воспитательного учреждения.
  • Злоупотребляете родительскими правами.
  • Жестоко обращаетесь с ребенком.
  • Вы алкоголик или наркоман.
  • Совершили умышленное преступление против жизни и здоровья ребенка или супруги.

Лишение родительских прав отца – это исключительная мера, на суд может повлиять даже перспектива изменения поведения отца, иногда, защищая интересы ребенка, может быть вынесено решение об ограничении родительских прав.

Выписка о лишении родительских прав отца направляется в трехдневный срок в органы ЗАГС, где делаются соответствующие записи в акте о рождении ребенка.

В такой сложной жизненной ситуации, как лишение родительских прав, чтобы оградить себя и ребенка от ненужных эмоций страданий и соблюсти права, и грамотно защищаться, нужно обращаться за помощью к специалистам. Наши профессиональные юристы и консультанты окажут вам необходимую юридическую помощь по вопросам лишения родительских прав отца, вне зависимости от того, какую сторону в процессе вы представляете. Грамотно и спокойно мы проконсультируем по всем вопросам, связанным с лишением и восстановлением родительских прав, последствиями лишения и отбором ребенка из семьи при угрозе жизни и здоровья.

Контактный телефон: +7 (495) 115 — 45 — 10 (без выходных)

e-mail: info@forum-law.ru

Мы предлагаем срочную юридическую помощь

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию о перспективах Вашего дела.


    Напишите нам

      Связаться со специалистом



        Он будет закрыт в 0 секунд

        Заказать обратный звонок