Арбитражное решение № 1

Каждый год увеличивается количество обращений организаций за защитой своих нарушенных прав в арбитражные суды различного уровня. Объясняется это многими факторами. С одной стороны, предприниматели поняли, что при помощи законных средств защиты возможно отстоять свои права. С другой стороны – совершенствуется российская система законодательства, повышается качество оказываемых юридических услуг и так далее. Таким образом, арбитражные споры стали действенным механизмом защиты предпринимателей всех уровней.

В условиях кризиса количество арбитражных споров также будет увеличиваться. Ведь сегодня многие предприятия вынуждены перейти с авансовой системы расчетов на последующую. В таких условиях ситуации с существенной задержкой в оплате просто неизбежны. Следовательно, будет увеличиваться и количество арбитражных споров кредиторов и должников.

Арбитражные налоговые споры также будут весьма распространенным явлением. Это объясняется, с одной стороны, нежеланием налогоплательщика нести расходы на уплату налогов. С другой стороны, фискальные органы будут стремиться пополнить бюджет любыми средствами. Несовершенство, пробельность и противоречивость налогового законодательства будет им в этом лишь помогать.

Арбитражные налоговые споры и раньше были одной из самых распространенных категорий дел. Сегодня их лидирующие позиции лишь укрепятся.

Тем более, арбитражные споры – это порой единственная возможность для субъекта предпринимательской деятельности доказать свою правоту и отстоять свои позиции. Разрешение арбитражных споров в его пользу сулит ему существенные материальные выгоды и значительные экономии.

Вместе с тем, это правило «работает» исключительно в том случае, когда субъект предпринимательской деятельности обращается за квалифицированной юридической помощью. Лишь участие в деле профессионального адвоката сулит участнику процесса разрешение арбитражных споров в его пользу.

Иногда некоторые руководители экономят на толковом юристе и решают попробовать осуществить разрешение арбитражных споров самостоятельно. Рассуждают они, как правило, следующим образом: мол, посмотрим, как пойдет дело, адвоката нанять всегда успеем.

Это очень опасное заблуждение. На самом деле, действительно, грамотный юрист почти всегда сможет исправить ситуацию и направить дело в нужное русло. Но, во-первых, он это может сделать ПОЧТИ всегда (иногда арбитражные споры зашли уже так далеко, что исправить что-либо не может даже самый квалифицированный юрист), а, во-вторых, чем больше допущено ошибок, тем сложнее их исправлять, и тем дороже обойдется участнику процесса разрешение арбитражных споров.

И это следует понимать всякому, кто думает, будто он сможет обеспечить успешное разрешение арбитражных споров своими силами.

Арбитражные споры – это особая категория дел. Здесь нельзя менять уже занятую позицию, здесь все ваши заявления и доказательства фиксируются. Их нельзя потом отозвать или изъять из дела.

Поэтому очень важно внимательно следить за каждым своих шагом и действием. Без необходимой юридической подготовки и практического опыта не допустить ошибок очень трудно. А ведь они могут стоить дорого.

Взять хотя бы арбитражные налоговые споры. Как правило, на кону тут стоит не только сумма недоплаченных в бюджет налогов, но также весьма серьезные штрафы (двадцать процентов от суммы недоимки), а также пени за просрочку оплаты. Таким образом, рискует предприниматель по данной категории дел весьма серьезно. В случае проигрыша его расходы будут очень велики. Есть только один способ избежать их: доверить разрешение арбитражных споров профессионалам, имеющим большой опыт практической работы в этой области.

Арбитражные налоговые споры – одна из самых сложных и самых простых категорий дел одновременно. Как такое возможно? Все очень просто. С одной стороны, существует противоречивое налоговое законодательство, которое фискальные органы, разумеется, трактуют в свою пользу. С другой стороны, грамотный адвокат всегда может развернуть те же самые нормы и те же самые обстоятельства в свою пользу, используя то же противоречивое законодательство. Ведь, в соответствии с действующим Налоговым кодексом, все неясности и сомнения толкуются в пользу налогоплательщика.

Вот только доказать наличие этих самых сомнений и неясностей может далеко не всякий. Ведь налоговый орган будет утверждать, что норма права прозрачна и ясна. Для профессионального юриста доказать обратное не составит особого труда. Для рядового гражданина – это чрезвычайно сложно.

Вот почему арбитражные налоговые споры есть самая простая и самая сложная категория дел одновременно.

Специалисты нашей юридической компании “ФОРУМ ПРАВА” в совершенстве владеют материальным и процессуальным законодательством и всегда знают, каким образом можно развернуть ситуацию в пользу своего клиента.

Доверив им арбитражные споры, вы можете не сомневаться в их успешном разрешении.

Как уже отмечалось, разрешение арбитражных споров есть удел профессионалов. Доказательством тому служит противоречивая судебная практика. Порой даже в одном судебном органе по совершенно аналогичным делам выносятся абсолютно разные решения. Что уж говорить о всероссийской судебной практике. И это есть свидетельство наличия или отсутствия мастерства юриста.

Вместе с тем, следует понимать, что арбитражные споры нередко есть финишная черта в отношениях наших клиентов с их контрагентами. Вот почему нашей задачей во всех случаях является их предотвращение. От того, насколько своевременно обратиться клиент за нашей помощью в данном случае также многое зависит.

На начальном этапе всегда гораздо проще уладить дело миром, не доводя до возникновения арбитражных споров.

Наши специалисты постараются уладить конфликт таким образом, чтобы обеспечить удовлетворение всех ваших законных интересов, не ущемляя при этом интересов партнеров, отношениями с которыми вы дорожите.

Это позволит вам разрешить конфликтную ситуацию с наименьшими для себя потерями. В этой связи наиболее оптимальной формой сотрудничества является заключение договора на абонентское обслуживание. Во-первых, это поможет избежать возникновения многих арбитражных споров в принципе. Во-вторых, даже если этого сделать и не удастся, участие наших специалистов во всех ваших делах будет способствовать скорейшему и успешнейшему разрешению арбитражных споров. Ведь в данном случае наш специалист изначально будет в курсе всех ваших дел и сможет оперативно отреагировать на возникшую ситуацию.

Арбитражные споры в любом случае невозможны без участия в них опытного профессионала. Ведь только он владеет всеми тонкостями материального и процессуального права и всегда сможет на них «сыграть».

Специалисты нашего Юридического цента внимательно выслушают Вашу проблему и окажут юридическую консультацию, подскажут возможные варианты дальнейшего развития ситуации. Если в Вашем деле есть хоть малейшая зацепка на положительное разрешение – мы обязательно Вам на нее укажем и поможем грамотно обосновать свою позицию, отталкиваясь от действующей нормативно-правовой базы.

Контактный телефон: +7 (495) 115 — 45 — 10 (без выходных)

e-mail: info@forum-law.ru

Мы предлагаем срочную юридическую помощь

Свяжитесь с нами и получите подробную консультацию о перспективах Вашего дела.


    Напишите нам

      Связаться со специалистом



        Он будет закрыт в 0 секунд

        Заказать обратный звонок