Правовая помощь по уголовным делам

Адвокат по гражданским делам
Гражданско-правовые споры
08.07.2020

Адвокат по уголовным делам

При возникновении ситуации уголовного преследования необходим адвокат по уголовным делам. Наши специалисты окажут Вам необходимую юридическую помощь на стадии предварительного следствия и в суде. Мы оформим все необходимые документы и окажем юридическую помощь в строгом соответствии с Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 N 63- ФЗ (последняя редакция).
Какие работы входят в услуги адвоката по уголовно-правовым делам?

Защита доверителя на всех этапах: во время предварительного следствия, в первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанции, в правоохранительных органах.

Написание всех видов юридической документации – жалобы, ходатайства, запросы, заявления. Защита интересов доверителя в СИЗО.

Адвокат по уголовным делам играет важную роль на всех этапах дела. Лучше всего начать пользоваться его услугами с момента задержания или вызова в отделение полиции.

Адвокат:

  • проведет консультацию для анализа ситуации материалов дела;
  • проконсультирует обвиняемого вопросам плана действия, разъяснит его права и посоветует как вести себя в той или иной ситуации;
  • контролирует действия должностных лиц и примет участие в следственных действиях;
  • обжалование решений суда при неудовлетворенности клиентом исходу дела.

Конкретный комплекс мер, которые проведет адвокат, зависит от Вашего статуса и стадии процесса.

Когда требуется помощь адвоката по уголовным делам?

Адвокат по уголовным делам необходим на всех этапах процесса, начиная с момента задержания или получения вызова в подразделение полиции.
В зависимости от того, чьи интересы защищает юрист, он проконтролирует соблюдение прав подозреваемого или прием сотрудниками дежурной части заявления от потерпевшего.
Услуги адвоката по уголовным делам востребованы: во время ведения допросов и дачи показаний, в процессе следственного эксперимента, в ходе судебных заседаний и после вынесения приговора. Квалифицированный специалист детально проанализирует сложившуюся ситуацию, составит заявление на изменение меры пресечения, поддержит доверителя в процессе общения с сотрудниками правоохранительных органов, подготовит аргументированные обжалования судебных решений. Адвокат по уголовным делам в Москве выполняет свою работу в несколько этапов: Проведение консультации для анализа ситуации, материалов и нюансов дела. Формируется план действий и ответы на возникшие вопросы. В рамках консультации определяется объем предстоящих работ и предварительная стоимость услуг. Предварительное следствие.
Специалист принимает участие в мероприятиях следственного характера. Адвокат контролирует действия должностных лиц. Судебное разбирательство.
Адвокат готовит все необходимые документы необходимые для решения дела, принимает участие в судебных заседаниях для представления интересов клиента.
Обжалование решения суда. В случае неудовлетворительного исхода дела, специалист готовит необходимую документацию для обжалования.

Адвокат по уголовным делам.

Помните, что в соответствии со ст. 15 УК РФ:
“1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3.
Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы. (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
6. С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии, что за совершение преступления, указанного в части третьей настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее трех лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части четвертой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части пятой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее семи лет лишения свободы.”

Что входит в услуги адвоката по уголовным делам

Конкретный комплекс мер зависит от того, на какой стадии находится процесс и чьи интересы представляет юрист: подозреваемого, обвиняемого, подсудимого или потерпевшего. Хотя оказывать правовую поддержку могут разные специалисты, только адвокаты имеют право выполнять функции защиты по уголовным делам.
Дело рассматривается органами предварительного следствия или дознания.

Адвокат:

  • по требованию выезжает в полицию в любое время суток;
  • изучает материалы дела;
  • консультирует по правовым вопросам;
  • адекватно оценивает перспективы в суде;
  • выбирает наиболее действенные в Вашем случае тактики защиты;
  • контролирует соблюдение Ваших прав во время следственных действий;
  • посещает подзащитного в следственном изоляторе или изоляторе временного содержания;
  • собирает необходимые справки и характеристики;
  • составляет ходатайство и обжалует неправомерные действия и постановления.
Адвокат:

  • запрашивает вещественные и документальные доказательства;
  • оспаривает спорные утверждения со стороны обвинения;
  • помогает в формулировке показаний подзащитному;
  • участвует в заседании судов;
  • подает обжалования на протоколы и приговор.
Вступая на стороне потерпевшего, юрист по уголовным делам: помогает ему составить и подать заявление в полицию; консультирует клиента; знакомится с материалами дела для выработки стратегии; ищет и предоставляет следственным органам или суду доказательства утверждений потерпевшего; заявляет ходатайства и отводы участникам процесса; обжалует действия либо бездействие правоохранительных органов и прокурора; участвует в следственных действиях и судебных заседаниях; готовит гражданский иск, связанный с данным уголовным делом; обжалует решения суда, если они противоречат законным интересам потерпевшего. Кроме того, юрист по уголовным делам может привлекаться в качестве представителя свидетеля. В этом случае он контролирует соблюдение прав своего доверителя в процессе дачи показаний.

Правовая помощь по уголовным делам оказывается нашими специалистами уже не первый год. Мы работаем с клиентами в соответствии со всеми правовыми нормами и способны помочь даже в сложных случаях.

Оказываем неотложную юридическую помощь

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ


    Call back